Свежие записи
Это интересно
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Специалисты Callaway Cars сделали из купе Chevrolet Corvette Stingray универсал

Специалисты Callaway Cars сделали из купе Chevrolet Corvette Stingray универсал
Американская компания Callaway Cars, которая на протяжении уже многих лет специализируется на тюнинге спорткаров Chevrolet Corvette, подготовила очередную новинку. И это — Callaway C21 AeroWagon. Речь идет о новейшем спорткаре Chevrolet Corvette Stingray, получившем видоизмененную заднюю часть.
Стоит заметить, что на счету компании числится уже целый ряд моделей, которые созданы на базе Chevrolet Corvette. И их можно уж точно считать самостоятельными разработками. Один из таких примеров — родстер Callaway C16, который появился на свет в 2007 году.
Итак, что же касается новинки, то инженеры Callaway предлагают весьма доступный тюнинг-пакет, который оценен в 15 тысяч долларов США. Он позволяет сделать из купе универсал, а если сказать точнее, то перед нами окажется авто с типом кузова под названием shooting brake. Свой интерес к подобному решению проявляли Ferrari и Mercedes-Benz, которые представили на рынке модели FF и CLS Shooting Brake.
В Callaway Cars делают весьма большие ставки на трехдверную версию Chevrolet Corvette Stingray, рассчитывая на весьма неплохой спрос. Стоит заметить, что за сервисное обслуживание спорткаров будут отвечать официальные дилеры Chevrolet. Есть и еще один важный момент – специалисты Callaway планируют немного модернизировать и силовой агрегат.
Итак, динамические характеристики уж точно станут лучше, ведь разгон до первой сотни на спидометре обещает занимать три с половиной секунды. Максимальная скорость окажется на отметке более 320 километров в час. Что же касается стандартной версии авто, то под капотом предлагается мотор с потенциалом мощности 450 «лошадок», а для покорения заветной «сотни» требуется 3,8 секунды. «Максималка» ограничена на уровне 315 километров в час.
В Callaway Cars уже открыли прием заказов на новинку. Первые машины найдут своих владельцев к концу текущего года.

Комментировать