13 октября в школе № 43 прошли соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья», в которых приняли участие семь команд: две команды (семьи Рюбкиных и Кондуловых) соревновались среди первых классов, три семьи (Мартыновы, Доценко и Кокшины) - среди вторых и еще две семьи (Колесниковы и Шайдуловы) - среди третьих. Ведущий соревнований открыл их словами: «Сегодня мы проводим соревнование-конкурс «Папа, мама, я - спортивная семья». И праздник у нас семейный, в котором будут принимать участие не только ребята, но и их родители. Приятно видеть людей с доброй, приветливой улыбкой и счастливым взглядом. А если это семья - вдвойне приятнее!» Точнее и не скажешь. Семьи, решившие принять участие в соревнованиях, были как на подбор - сильные, смелые и позитивные.
Но все же соревнование есть соревнование. А потому необходимо было жюри, которое справедливо рассудило бы участников. В его состав вошли учитель основ безопасности жизнедеятельности Дмитрий Соколов, учитель естественных наук Светлана Кузнецова, представитель совета старшеклассников Наталья Зубарева и директор школы Петр Гвоздев. А председателем жюри единодушно выбрали почетного выпускника школы № 43, депутата Самарской губернской думы Владимира Яркина.
И вот - начались соревнования. Участники должны были пройти семь конкурсов: «Бег-разминка», «Колодец», «Бег с двумя мячами», «Попади в корзину», «Полоса препятствий», «Прыгунчики» и «Мяч-гигант».
Борьба развернулась нешуточная. Масла в огонь подливали активные болельщики, поддерживавшие своих одноклассников. Все команды прошли испытания выше всяких похвал. Но в любом соревновании есть победители. Среди первоклассников победа досталась семье Кондуловых. У второклассников пальму первенства взяла семья Доценко. А у третьеклассников сильнейшей оказалась семья Колесниковых. Впрочем, проигравших тут не оказалось: Владимир Яркин вручил всем участникам призы и дипломы. И, судя по лицам собравшихся, все остались очень довольны. Особенно дети, которым достались вкусные торты!
А под конец состоялось еще одно неформальное состязание - перетягивание каната. И силами мерялись уже не семьи, а дети с родителями. Победила дружба. Да и как могло быть иначе? Семьи, принимавшие участие в конкурсах, оказались очень и очень дружными. Владимир Яркин выразил уверенность в том, что эти соревнования - не последние. «Необходимо развивать прежде всего массовый спорт. И я в своей депутатской работе делаю на это особый упор. То, что я увидел сегодня, лишний раз доказывает, что мы на правильном пути», - сказал Владимир Валерьевич.